• info@ucy.ac.id
  • 0274-372274 (Hunting)
Blog Photo

LULUSAN UCY HARUS BERKARAKTER MEMILIKI JIWA KEBANGSAAN, BERAKHLAK DAN PROFESIONAL

Senin, 31 Oktober 2011, Rektor Universitas Cokroaminoto Yogyakarta, H. Djoko Prabowo Saebani, SH., mewisuda 12 sarjana Program Studi Teknik Sipil diantara 250 wisudawan yang ada

Kalender Akademik 2011/2012

Kalender Akademik Universitas Cokroaminoto Yogyakarta Tahun Ajaran 2011/2012

JURNAL TEKNIK SIPIL FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS COKROAMINOTO YOGYAKARTA

Dalam rangka meningkatkan publikasi karya ilmiah dibidang Teknik Sipil, maka Fakultas Teknik UCY sejak tahun 2006 menerbitkan “Jurnal Teknik Sipil” dengan International Standard Serial Number (ISSN) : 1907-2368

Metode Eliminasi Gauss-Jordan

Metode Eliminasi Gauss-Jordan • Merupakan pengembangan metode eliminasi Gauss • Operasi baris elementer (OBE) diterapkan pada matriks augmented sehingga menghasilkan matriks eselon baris tereduksi.

JURNAL TEKNIK SIPIL UCY Vol I, No. 1 Tahun 2006

PEMAKAIAN KAYU JATI ASAL WONOSARI UNTUK KEPERLUAN BANGUNAN (DITINJAU TERHADAP SIFAT FISIK DAN SIFAT MEKANIK) Oleh: Erlina (Dosen Prodi Teknik Sipil UCY)

STUDIUM GENERAL 1 : "MITIGASI BENCANA LONGSOR DI INDONESIA

Jum’at, 28 Oktober 2011, Prodi Teknik Sipil UCY mengadakan Studium General “ Mitigasi Becana Longsor Di Indonesia” dengan pembicara : Ir. Hariyadi Djamal, MT, peneliti SABO yang juga dosen pada Program Magister Pengelolaan Bencana Alam UGM, moderator : Ir. Nurokhman, MT – Dosen FT UCY. Hadir pada kesempatan tersebut H. Djoko Prabowo Saebani, SH - Rektor UCY, Ir. Suranta – Ketua Alumni Teknik Sipil UCY , Dekan, Kaprodi, Dosen, Alumni dan mahasiswa Teknik Sipil UCY.

Sambutan Dekan Teknik Sipil Universitas Cokroaminoto Yogyakarta

Assalamualaikum… Ide Blog Teknik Sipil UCY ini muncul saat ngobrol-ngobrol santai dengan para mahasiswa.

Penandatanganan kerjasama Fakultas Teknik UCY dengan GAPEKNAS dan ATAKI

Dalam rangka meningkatkan kemitraan dengan dunia industri jasa konstruksi, Universitas Cokroaminoto Yogyakarta (UCY) melalui Fakultas Teknik melakukan penandatanganan kerjasama dengan DPD GAPEKNAS dan DPD ATAKI pada hari Rabu 13 Sept 2022 di Hotel Royal Darmo Malioboro, yang dibarengkan dengan acara Musyawarah Daerah (MUSDA) Bersama III DPD GAPEKNAS - DPD ATAKI DIY dengan tema Siap berkolaborasi mengembangkan jasa konstruksi yang istimewa di era LSBU dan LSP.

Akreditasi merupakan pengakuan terhadap lembaga pendidikan yang diberikan oleh badan yang berwenang setelah dinilai bahwa lembaga itu memenuhi syarat kebakuan. Semua Prodi di UCY terkreditasi B.